ПОЭТ

Лев Абрамов
ИОСИФУ ПАШКОВСКОМУ      http://www.stihi.ru/2011/09/08/8551



По бурным рекам наших жизней
уносит в океан страстей
зов вдохновенья. Богу ближний,
так одинок среди людей,
поэт-заложник этой мУки,
паяц,мечтатель и слепец,
певец и встречи и разлуки,
не может знать- когда КОНЕЦ.
Конец припадочности страсти,
конец победы лика зла,
конец молчанию участья,
конец бессилию добра.
И всё,что в силах- каплей слова
разбавить лихо наших дней,
любви понять первооснову
ценою нежности своей.
Но каждый стих-кирпичик Храма,
что в душах строит не спеша.
И холст,натянутый на раму,
кровавит цвет карандаша.