Пошёл сегодня дождь

Изабелла Каракулян
Усилился ветер
И капли дождя
Уже по наклонной
Считали мгновения .

В рассеянном свете ,
Не раня сердца ,
Врачующей грустью
Гасили смятение .

Стекали по стёклам ,
На пир не спеша ,
Чтоб полным бокалом
Приветствовать осень ,

Дождь тучами серыми
Влился в глаза .
И мысли
Его не считали уж гостем .