люди-ветер

Ксения Пунина
Буду руки разбивать свои в кровь,
 Будет сердце бледнее, чем лед.
 Что ж за чувство такое - любовь?
 Пожалеет ведь тот, кто найдет.

 В толпе серых, запаянных лиц
 Время лечит, но ищет пути,
 И глазами из-под ресниц
 Изучает, где выход найти.

 Люди-ветер в метро тишине,
 Люди-дождь вновь на мокром асфальте.
 Как в холодном и вечном огне,
 Мы сгораем, крича слово "хватит".

 Люди-тени блуждают ночами,
 Люди-звезды мечтают на крышах.
 Наша осень уходит с грачами,
 Только тише, родная, услышат.


22. 01. 10