Было бы мне грустно, если бы ни ты!

Лев Полыковский
Первые строки Степановой Людмилы Ивановны, Москва

Было бы мне грустно, если бы ни ты! -
Всемогущий Боже смотришь с высоты,
Высшим пониманьем сердце наградил.
Искренним стараньем в счастье угодил.

Да не разобрался сходу, что к чему.
И ни с чем остался, словно сел в тюрьму.
Пробы и ошибки жизнь мне бороздят.
Золотые рыбки лишь успех сулят.

Только в этом Мире пестрота кругом,
И печали призма, как души Соддом.
Отступите, бури! Дайте мне покой!
Средь мечты центурий мой удел земной.

09.09.2011