Судьба

Александр Стоящий
                "Судьба".


                Неблагодарная судьба
                Меня ты бросила в пучину
                Страстей людских и на вершину
                Уж не взбирусь я никогда.

                Чем прогневил тебя - не знаю
                Быть может тем, что продолжаю
                Я жить, как велено тобой
                И лишь надеждой и мольбой
                Я жизни путь свой украшаю.

                И изменить тебя не в силах
                Хотя, признаться, что терять
                Тебя, как нелюдскую силу
                Мне остаётся ублажать.

                Молить, просить не о пощаде
                Пощада мне тут не нужна
                Прошу тебя я о награде
                Чтоб справедливою была.

                Ещё прошу чуть-чуть везенья
                А дальше, дальше Бог с тобой
                Я, с твоего лишь позволенья
                Распоряжусь Своей Судьбой.