элементали

Елена Евгеньева
вам камень для перстня, а ей - растереть кориандр.
у каменных ступок своя антология грусти.
лекарство и зелье, отрава и снадобье - пусть их.
по силе траве не сравниться с огнём саламандр.

вам камень оправят ли в золото, в платину. может,
он станет охраной, соблазном, причиной для слёз.
она же под фартуком прячет ладони, что, мо`зжа,
ни денно ни нощно покоя не ведают. лёсс,-

порода, конечно, по цвету красивая, только
космической пыли не место на этой луне.

вам - на безымянный, а ей на мизинец мозолью.
а сильф и ундина и снова достанутся мне.