зимой холоднее

Ксения Пунина
Любовь, как сплошное проклятье. 
 Опять сердце с криком поет, 
 Любовь, как ободранный край на шелковом платье. 
 Никто не возьмется и никто не зашьет. 

 Опять в одиночестве веры, 
 Всё также сидишь у окна. 
 Всё также молчишь, ведь никто не поверит, 
 Что в прозрачном стекле на всю ночь только ты и луна. 

 Так тихо спадают бесшумно дыша, 
 Такие морозные снежные хлопья, 
 И черные тени прохожих плывут, не спеша. 
 И взгляды кидая - на жалость подобие. 

 Душа изнутри исцарапана прошлым 
 Пытаюсь в себя заглянуть  и понять. 
 Всё кажется просто, но так многосложно. 
 Тебе будет трудно такую обузу обратно принять. 

 Листая страницы пустого блокнота, 
 Как будто я память пытаюсь стереть. 
 Обрывками фраз я тебя, как по нотам, 
 Как азбуку Морзе пытаюсь прочесть. 

 Ледяное дыханье морозной зимы из окна. 
 Замороженный воздух застыл на губах. 
 И с новой луны ты остался один,  я осталась одна, 
 Только сердце забыв у тебя второпях.



17. 01. 10