Жизнь

Сдвиг Покровский
За своё-своё,
За чужое - наше
Не заметив фальши
Ты влюблен в неё.
 
За огонь держись
Раны прикрывая
Трудно понимая
Что такое жизнь.
 
Верить ей не сложно,
Ничего не стоит
Только сердце стонет
И в душе тревожно.
 
В ней легко забыться,
Выстрел вдруг раздался
Я не испугался
И успел закрыться.
 
Легкая походка
И мороз по коже
Да и мне уж тоже
Не поможет водка.

Заживают раны
Не успев открыться
Ты хотел напиться
Только сны-обманы.

Холод и страданья
В зазеркальном мире
А в твоей квартире
Прервалось дыханье.

Всё заплыло слизью
И одно понятно
Коротко и внятно
Называлось жизнью.