Меня манил в глубь леса

Лидия Дунай
Меня манил в глубь леса эльф,
манил настойчиво и властно.
За ним, шурша, струился шлейф
из листьев осени прекрасной.

Я шла и заблудилась и пропала.
И поняла, что мне возврата нет.
За эльфа, видно, беса принимала.
Попутал он меня на склоне лет.

Испуганная, долго я стояла,
не зная, а куда же мне идти!
Но шлейф осенний снова увидала,
а листья прошептали мне: « Иди!»

Сначала осторожно и несмело
ступала, а затем бегом, бегом...
и выбралась...а в небесах гремело!
То был последний и прощальный гром!