Поэтам

Ольга Евгеньевна Крупская
   

Дай  Бог поэтам всем терпенья.
О, муза! Снизойди с небес.
Дай рифму, слог и вдохновенье
С деньгами мы, иль вовсе без



Сегодня Проза, а не Лира
Поэзию никто уж не берёт.
Сегодня проза правит миром,
Когда ж наступит наш черёд?


Когда же деньги правят миром,
Талантам все ж не умереть.
Чтоб для друзей служить кумиром
И в этой жизни уцелеть.


И нет здесь логики железной,
И коль в кармане ни гроша,
И нет понятия полезней
Стихи, поэзия, душа!