Поющий лес

Механик Яната Эспирито
Как божественна музыка леса -
Лишь прислушаться стоит всерьёз!
Там внимает синичка-принцесса
Серенаде под шелест берёз.

Им в ответ нежно лапкой качает
Ель-красавица в свете лучей.
Соловьиная трель возвещает
Наступление майских ночей.

Средь весёлого многоголосья
Барабана нестройная дробь -
Это дятлы засели на соснах
Заслужить дамы сердца любовь.

Лишь попробуйте для интереса
Со вниманьем послушать всерьёз -
И поймёте, что музыка леса
Может душу затронуть до слёз!
08.09.2011