Желтый кораблик

Андрей Германович
Осень липнет к промокшим плечам
И горланит простуженным небом,
Обдирая цветы по ночам,
И морочив погост жизни цветом.

Покрасневшей ладошкой коснусь
Неба сонного в зеркале лужи –
Одинокий и желтый, как грусть,
Там кораблик берёзовый кружит.

Прошепчу: -Человек за бортом!
Не бросай, подбери, сделай милость,
Провези под волшебным мостом
В ту страну, что сегодня приснилась.

Пусть она лишь очаг на холсте
И за ним нет обещанной дверцы,
Там , от осени, спрячу в мечте
Напоенное солнышком сердце.