рассвет

Ксения Пунина
          *  *  *

Город, ты все еще спишь?
Яркими огнями меня не буди.
Блеск звезд с соседних крыш
Погас. новое начало пути
ждет очереди, как в метро
В суете не понимаешь,куда идти
Помогает немного солнце, когда светло. 

          *  *  *

ты все также не спишь ночами?
забывая купить кофе на утро?
кажется, я так долго молчала
но я считала все эти минуты
зачем говорить о вечности
разве тебе целого мира мало?
для нас секунда равна бесконечности
и я ничуть от неё не устала.

           *  *  *

такая мимолетная сладость
на губах со вчера осталась
она выдала мою слабость
как бы тебе не казалось,
что может быть по-другому.
рассвет нас не переучит
любовь будет мучать любого,
кто от Бога её получит.


из любимого для любимого.
27.04.11