Ненападение напалма

Борис Вольф
"Запах керосина по утрам? Его ни за что не отмоешь, для меня он что духи"
451°F

размышляю с утра -
сьесть ли мороженное? сжечь ли книгу?
кажется, подстерегающий страх
прячет мечту в словарях
словно фигу.

так начинается август,
или это во мне, столь неподатливым блуду
закаляется эгоист
пожалуй, сегодня, при луне, не буду
убивать Будду.