Поступень

Виктор Бажин
Из «Глюки Гегемона Третьего»

Вверх по мокрым струнам заплясала песня.
Пали на колени каплями слова.
Взорить на ненастье совсем неинтересно.
Тучи разойдутся, останется ботва.

Выглянет светило, и ботва усохнет.
Ветер по округе пылью разнесёт.
Кончится горючка, броневик заглохнет,
И наступит радостный летний Новый Год.

Будем веселиться, прыгать на горячее,
Босиком по трупам спустимся к воде.
То, что было серое, вмиг переиначится
И родится Светом, но неизвестно где.

А когда рассеется феерия челяди,
В половик зароемся, где сухо и тепло.
С тихой радостью за то, что Солнышко не предали,
Сохранив огонь его там, где не светло.

И когда по струнам побежит водица,
Да сомкнутся тучи над дурной землёй,
Смолкнет наша песня и где-то затаится,
И лежать останемся только мы с тобой…