начало на л

Ксения Пунина
мы на растоянии лета,
  по-осеннему одеты
 август шепчет где-то,
 напоминая о себе ветром,
 или солнцем обжигая,
 чтобы мы под ним расстая
 словно вольных птиц стая
 к небу выше взлетали,
 и кружились, как в танце,
 слегка покрываясь нежным румянцем,
 изгибаясь как школьник под ранцем,
 вспоминали повороты из вальса.
 погружаясь в новую осень,
 в парках вдыхая запах сосен,
 подобрав счастье, что кто-то бросил,
не боясь, что у людей спросят:
 а сколько они знакомы?
 год или два, по-моему,
 но у них на весь мир глаукома,
 и как будто в состоянии комы
 они вдвоем - как в париже,
 где солнце поднимаясь выше, 
 ослепляет парижские крыши,
 - глаза опускают ниже.

 у нас всегда есть свое "ради",
 чувства заражают, как радий,
 и на страницах тетради
 мы на полях записали нашу новую стадию.

 6 букв и начало на "л" вроде,
 употребляется только в женском роде..
 и надеюсь никто не будет против,
 что мы навсегда теперь вместе
 уходим. 

 

глаукома - затуманивание зрения.


02.09.11