Последние слова к пустому прошлому

Яна Ворошилова
Всё мысленно смешалось в одночасье,
Нет больше смысла продолжать борьбу.
Желаемый объект принёс одно несчастье,
Поэтому от цели я спокойно отойду.
Иммунитет у сердца появился к боли,
Душа привыкла отбивать удар.
Он убивал любовь с улыбкою довольной,
Тщеславие и злость – вот главный его дар.
Эгоцентричность и игривость,
Безумие и подлый нрав –
Всё это превращает жизнь в немилость,
Его характер ядовитей мировых отрав.
От скуки он играл на слабых нервах,
Когда надоедало – просто убивал,
Смешно, ведь в ролевой игре и я была не первой,
Но не последней, кто упадёт в тот вакуумный портал.
Его не изменить, сформировался он «убийцей»,
Привык уничтожать дыханье чистых душ.
Уже не сможет он при жизни искупиться,
Ведь звук молитвы для него уж слишком чужд.
Мне стало легче, я вырвалась из мрачной пустоты,
В которую по глупости попала.
Не выпустив, из раненной души, своей мечты,
Из лабиринта Тьмы я выход отыскала.
Теперь я вижу всё его нутро насквозь,
Не вызывает он былого восхищенья.
Моя душа была с ним вместе, а теперь же – врозь,
Не сможет заслужить он моего прощенья.
Он может больше ничего не обещать,
Ведь я на нём сейчас поставлю точку.
Теперь мне больше нечего сказать,
Ему я отдаю немую строчку.

апрель 2008