Ещё живём обманами тепла

Николай Сальников
Ещё живём обманами тепла.
Надеемся ещё на бабье лето.
Трещим об отпусках бла-бла...
И делает витки последние планета.

Мы создаём альбомы для друзей.
И сами ставим лайки и улыбки.
Не замечая в сутолоке дней,
Что шансы выжить  в этой гонке зыбки.

Что тучей чёрной в гости к нам зашла
Последняя и памятная осень.
И горе и беду с собою принесла,
Отняв  небес глазуревую просинь.

И забирает нас по одному
В страну, где нет ни солнца, ни тепла,
Чтобы скучать по солнцу и теплу,
И  суетясь трещать: бла-бла, бла-бла...