ПУТЬ

Виктор Бажин
Из «Радуга в чёрном. Лирическое наступление»

Радуюсь тому, что я живу.
Остальное, в принципе, неважно.
Только б знать, куда сейчас плыву?
Без компаса, без карты, но отважно.

Сколько на пути я встречу гадов?
А негады все плывут со мной.
Нам не счесть всех жутких водопадов,
И не обойти их стороной.

И где конец для моего круиза?
В каких долинах брошу якоря?
Дождусь ли легкого, ласкающего бриза,
Иль штормом буду выпит до нуля?

Какие мели ждут меня с друзьями,
И сколько потеряю парусов?
И встречу ли в большой подводной яме
Чудовище с хвостом и без усов?

Иль встречу буревестника однажды?
И грянет буря, я пойду ко дну?
Всё это, в принципе, уже не важно,
Лишь не оставить мне тебя одну.