Ночь

Яна Ворошилова
Вновь ночь озябнет у окна,
Очнувшись от дневной тревоги
И станет греться у окна,
Встречая месяц на пороге.
Луна не излучит тепла,
Светило это не согреет
Оно лишь лечит иногда,
То сердце, что тихонько тлеет.
То сердце, что в ночи кричит,
Устав от горя и страданий.
То сердце, что порой болит,
От непустых воспоминаний.
И вновь оглушит тишина,
Ночь с нею помолчит немного.
Ночь вновь останется одна,
Встречая Солнце у порога
В надежде получить тепло,
Что Солнце утром излучает,
Но Ночь согреть несуждено -
Рассвет её уничтожает.
И вновь проснётся у окна.
И вновь забудутся тревоги.
Ночь и пустая тишина,
И блеклый месяц на пороге...

декабрь 2008