Что будет?

Тирозин
Как-то написали мелом на стене,
А затем закрасили краскою черною.
Вот с тех пор я на земле
Чувствую себя на что-то обреченною.
Век бы белый парус трепетал на море,
Но не исчерпалось бы людское горе.
А вот взять бы мне и полететь
Ввысь, туда, к солнцу... И, как Икар сгореть, сгореть.
Не сбываются мечты, как ни старайся,
Ведь от людей так малое зависит,
Но в неба высь ты не устремляйся,
Так все, такие как ты, гибнут.
А что потом? Разруха,  пустошь, гибель?
Но нет! Я знаю, что там будет!
Там будет свет. И отпущение мыслям.
Там будет снег. И забытья страница.
А что сейчас? Одно и тоже! Знаешь,
Я думаю, как все начать сначала.
Ты, как и я, судьбу свою не знаешь,
В тебе уже надежда умирает…

14 октября 2010г.