Процесс и я

Виктор Бажин
(дивный сон)

из «Глюки Гегемона Третьего»

Поблёкли на задворках нетленные творения.
Страницы пожелтели, осыпались шрифты.
Ты вышел и озвучил свои поползновения,
Чтоб догадались уши, о чём твои мечты.
 
И накорявил сын Земли слепые позвоночники,
И крылья подносил к огню оплавить под муар,
Чтоб вылезли угрюмые спросонья полуночники,
И отработав время, устроили пожар.
 
Чтоб ты кричал, пока несут, о том, что всё неправильно,
Чтобы пропел неистово о том, что брошен свет.
Чтоб рядом двигался твой раб, тобою же раздавленный.
Чтобы в ладонях было то, чего в помине нет.

Чтоб позже бросили тебя и затоптали стаями,
Чтоб после до тебя дошло о том, что ты нетленн.
Чтоб превратился ты в комок, лежащий на окраине,
Пока последний узник твой поднимется с колен.

Чтоб ты вознёсся уже сам под купола сердечные
И с каждым оставался ночами тет-а-тет.
А топать жутким грохотом туда, где реки млечные
Да берега кисейные, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПОЭТ???