Стены

Александр Лагошный
Люди возводят стены из слов,
Прячут за ними чувства и мысли.
С непобедимым упорство ослов,
Не замечают,что душами скисли.

Без перерыва один на другой
Камни кладут в лихорадочной спешке
Враг ненавистный и друг дорогой,
Страхом своим превращенные в пешки.

Трудятся честно,не делая вид,-
Потные спины,багровые лица.
Стены-защиту от лжи и обид-
Строй!И с тобой ничего не случится.

Чтобы себя от беды уберечь,
Люди повсюду проводят границы.
Больше живая не слышится речь:
Ей не пробиться сквозь стены темницы.