Радостьмы

Виктор Бажин
Из «Осиные гнёзда»

Небо вспорото. Тяжёлая вода
Из темноты уходит в никуда.
Мрачные седые маргиналы
Осторожно движутся к началу.

Безропотно ползут за ними мыши.
Кругом темно и ничего не слышно.
Не замечая седины на шерсти,
Продолжают игрища со смертью.

Там, где балом правит Сатана.
Там, где с Солнцем встретилась Луна.

Бесполые, аморфные тела.
Оторопь и сажа не бела.
Отраженье стены сквозь пустые глаза.
Отказали под гору все тормоза.

Порнографические фотки вместе с Жизнью.
Призма кубика упорна и капризна.
Понурые, тоскливые Сердца.
Никто не заметил потери бойца.

Там, где балом правит Сатана.
Там, где с Небом встретилась Земля.