Керамическая кукла

Тирозин
Все меня берут на руки и смотрят
Работой мастера восхищаются долго:
"Ой, да как живая, вроде понимает!"
Ну а что внутри меня никто не знает.
Думаешь, опилки, или просто сталь?
Нет, нет, внутри меня пустота.
И никто ее заполнить не может.
Но каждый кто проходит, говорит восторженно.

Тонкие пальцы, искусственные волосы,
Она даже поет металлическим голосом!
Безжизненные глаза и розовые губы -
Ведь она всего лишь керамическая кукла.
Ее не суди, она боли не выносит,
И не так уж много от жизни просит.
Черные ногти и черный корсет -
Вроде бы все есть, ну а чувств нет.

Только мастер вечером сядет
И про все объяснять мне станет -
Что есть любовь, ненависть, сомнение…
Но у меня нет даже собственного мнения.
Ведь для всех я просто игрушка
С большими темными бездонными глазами.
Я очень хочу стать нужной
И смеяться вместе с вами.

Тонкие пальцы, искусственные волосы,
Она даже поет металлическим голосом!
Безжизненные глаза и розовые губы -
Ведь она всего лишь керамическая кукла.
Ее не суди, она боли не выносит,
И не так уж много от жизни просит.
Черные ногти и черный корсет -
Вроде бы все есть, ну а чувств нет.

Только я вечером тихонько заплачу -
Ведь все могло получиться иначе,
Стала бы живой, гуляла с подругами -
Но сижу в витрине с другими куклами.
И кто-то вновь меня на руки возьмет,
Или купит опытный кукловод.
И будем плакать на сцене вместе,
Или я стану орудием мести.

Тонкие пальцы, искусственные волосы,
Она даже поет металлическим голосом!
Безжизненные глаза и розовые губы -
Ведь она всего лишь керамическая кукла.
Ее не суди, она боли не выносит,
И не так уж много от жизни просит.
Черные ногти и черный корсет -
Вроде бы все есть, ну а чувств нет.