Разговор с бессонницей

Яна Ворошилова
Так болезненно стучат часы
И так медленно плывут минуты.
Где-то ангел малость согрешил,
Не поймав тот ветерок попутный.
Сутки ловко ускользнули сквозь туман,
Снова грусть с мечтой играла в прятки.
В той квартире вновь рождён обман.
А вон там и чувства в беспорядке.
Где-то крик беспомощно-немой,
Где-то смех поистине жестокий.
За версту возобновится бой,
В тишине он кажется далёким.
Кто-то спит и видит сладкий сон,
Ну, а кто-то отдыха не знает.
Миг назад был человек рождён.
В доме рядом старец умирает.
Вновь уныло замерли часы
И минуты, будто бы уснули.
Этот ангел явно согрешил,
Коль и тени к свету ускользнули…