Спасибо, что ты есть

Людмила Чукрей
Кусаю пальцы через слезы.
Но как шипы убрать из розы?
Не броский ты и не кричащий,
Но видно сразу – настоящий.

Жаль, не тебе отдала честь когда-то.
О, как давно те стерлись даты!
Теперь плевать нам всем на честь!
Но все равно, спасибо, что ты есть.

Но удивляюсь я, хоть ты и молод,
В душе твоей вселился злющий холод.
Лишь Богу ведомо, зачем и почему
Ты радость променял на тьму.

Но говорить с тобой сочту за честь.
И все равно, спасибо, что ты есть.