Рояль

Виктор Бажин
Из «Радуга в чёрном. Рассказы о профессия»

Заворожёно стоял и смотрел,
Как рояль на меня падает.
Был бы молод, тогда бы успел
Отойти. Эта мысль меня радует.

Вспоминал, как по лужам бегал.
Как ремня потом получал.
О рояле тогда не ведал,
Не по нраву что, громко кричал.

А сейчас очень тихо стою.
В плечи голову вжал, ожидая,
Когда деревом ёбнет по крыше моей,
И протяжно рояль заиграет.