с душою одни, догола...

Яна Ворошилова
Пробившись сквозь звуки растерянных истин,
Умом не понять, как болеет душа.
В беспамятстве ищешь ответ чуть дыша,
К вопросам, что где-то в пространстве повисли.
Полотна теней покрывают тела,
Изъеденных холодом и заблужденьем.
Как-будто бы разум закрыло затменьем
И странную горечь рождают слова.
Мир словно залит неестественным блеском,
Фальшивость поступков, сусальность богатств.
Потеряны датчики важных пространств,
Обман принимается массовым всплеском.
Сжимаясь от боли сорвать тени зла,
Разбить цепь неволи, сдавившую кисти.
Очистить сознание, цели и мысли,
Оставшись с душою одни, догола.

август 2011