суп с котом

Дарина Мерзликина
                на вот этот
                замечательный конкурс
                http://stihi.ru/2011/09/01/3275


                "Есть только мы и смех, все остальное - дым..."
                (с) Пикник


Что не сгорело, то сгорит,
В огне вчерашнего,
Лечить все то, что не болит
Лишь трата зряшная.

Но время есть, и есть вина
твоя в сомнении,
И золотые ордена
Долготерпения.

Ты засмеешься - ветер вдаль
уносит эхо.
Но это не твоя печаль
и не помеха.

Пытаться слушать тишину
Тебе наскучит.
Оставь как есть, свали в одну
Хламную кучу.

Все будет хорошо потом,
Быть может, завтра,
А на сегодня суп с котом
И звуки мантры.