Моя муза - моя поэтесса

Ильвинг Натали
Не ты - меня, а я тебя теряю.
И хотя ты, милая, и не «принцесса».
Тебя мне жутко не хватает…
Ты - моя муза - поэтесса!

Я люблю тебя, как сестру.
А может больше – как половинку себя.
Ты подарила мне цель и мечту.
Ты открыла на этот мир мне глаза.

Я благодарю судьбу за подарок такой…
Хотя нет. Ты, наверно, больше сюрприз.
Жизнь бежит быстроходной рекой
И не терпит детских каприз.

Разошлись наши с тобою дороги.
Точек прикосновения становится все меньше…
Тебя несут в странствия ноги…
Меня – в отрывки нашей старой песни…

Ты увеличиваешь расстояния,
Говоря: телефон – сломает границы.
Я ищу в себе сил и сознания,
Чтоб перевернуть и заклеить страницы.

Я не собираюсь вычеркнуть их
Из моей, нет, с нашей с тобой биографии.
Просто тяжело видеть в лицах других
Отпечатки твоих восприятий…

Мы с тобою, как небо и земля
Разные, а зависим от друг друга.
И даже, наверно, я больше от тебя,
Чем ты… Моя вечная подруга.

Таких подруг немного.
Руки достаточно, чтоб пересчитать.
Ты и вдохновения дорога,
Да пару философских книг, чтоб почитать.

Вот собственно и все.
Лист остается полупуст.
17 лет. Люблю кино.
Заканчиваю первый курс.

Наташей звать… на долго ли?
Не знаю… Фамилия? Кому она нужна?
Ты в вечном странствии … И я в пути
Познания Платона и себя…

Платона, наверно, даже легче…
Меня же знаешь только ты…
Коварностью пугает вечность
От безысходной суеты.

Но, кажется, что стих выходит не о чем…
А посвящался он тебе вначале…
Хотя мы с тобой и так поймем
Суть такой моей печали

В длинных строчках
Подобранные слова
И постоянных трех точках,
Чтоб избежать нам конца.

Не ты - меня, а я тебя теряю.
И хотя ты, милая, и не «принцесса».
Тебя мне жутко не хватает…
Ты - моя муза - моя поэтесса!