И нежностью глаза ее светились

Анатолий Травкин
 Что со строгой женщиной случилось,
В палате одноместной я лежал больной,
Подошла она и низко наклонилась
И впервые погладил мое лицо  рукой.

И нежностью глаза ее светились,
Не сказала лишнего ничего,
Отвернулась, я видел, прослезилась,
Свой халат больничный сняла, для чего?

Жизнь продолжается и в больнице, здесь,
В тишине на больничной койке,
Она врач, врачует и меня беречь,
Входит в обязанности, стоять в «стойке».

И я больной делал то, что следует,
Целовал, миловал и  всю ночь брал,
Благодарность в ее дежурство последует.
И я ее строгую в руках держал, и обожал