Как обидно...

Тирозин
Как обидно себя чувствовать Иным.
И ощущать косые взгляды в спину.
Как хочется порой простой любви
Но что-то давит тяжестью в грудину…

Ходить - везде один, никто и не поймет,
Что нужен кто-то в каждую минуту.
Лишь нарастает злобный людный гнет,
Но убивает обесцвеченность секунды…

Все растворяются в работе, суете…
И мысли у людей одни и те же:
«Власть, работа, деньги…» Все себе!
Бегут, бегут… Как лошади в манеже…

И мир тускнет. Мне уже противно!
И грустно… Грустно, знаешь отчего?
Что именно они мне смотрят в спину,
И умоляют вместе с ними лечь на дно.

Но я не лягу. Я буду бороться,
Но голос мой потонет в той толпе…
Но если хоть один здесь улыбнется
Я донесу ему ту веру, что во мне…