Моя доча

Сергей Ким 47
Моя доча болтушка-
Тарахтит без умолку,
А еще хохотушка
И летает, как пчелка

Целый день по квартире.
Много дел у ребенка:
Накормить куклу Иру,
Постирать ей пеленки.

И к тому ж моя доча
Та еще капризуля.
Кашу кушать не хочет,
Все елозит на стуле.

Не сидится на месте,
Хоть гляжу очень строго.
Мир такой интересный.
Все б пощупать, потрогать.

А вопросами мучит,
Что чуть-чуть и завою.
Разговор с почемучкой
Дело, ох, непростое.

И ко сну каждый вечер,
Словно в бой до победы.
Очень сложно, замечу,
Уложить непоседу.

И уже из кровати
Из последних усилий:
"Сказку мне почитайте."
"Хорошо. Жили-были..."

Вот и глазки закрылись.
Засыпает дочурка.
Как, скажите на милость,
Не любить это чудо.