Дорога в неизбежность

Голец Андрей Владимирович
-
Когда почва вдруг уходит из – под ног
Даже та, что уже бЫла слишком зыбкой
Это жизнь  преподаёт урок
Указав, что где-то жил с ошибкой…
Где-то слишком всем пренебрегал
Эгоизм своей души лелеял
И сквозь пальцы время упускал
Сохранить не смог, разбив, не склеил…
И уходит жизнь, дорогой вдаль…
Что там ждёт за новым поворотом?
Не дойдя, ответ найду едва ль,
Там дворец иль площадь с эшафотом…
-
Не гадая, вдаль теперь иду
В бесконечность или просто в неизвестность…
И на счастье, или на беду…
Вдаль ведёт меня дорога в неизбежность…
-