Раздвинуть небо

Виктор Бажин
Из «Глюки Гегемона Третьего»

Где Небо выходило лечь на травы,
Где Ветер Мудрый с Месяцем дружил,
Рожала Плесень жгучую породу,
Клубки из нервов, хохота и жил.

Где Солнце под Луною трепетало,
Где Звёзды пали ниц под Черновик,
На Облаках Спокойствия не стало.
Ходил, дышал, но высох и поник.

И сухость понесло в ладонях Ветра,
И вбило клином меж Водой и Небом!
Порог означил риской микрометра.
И стал Звездой… А может, Пятым Хлебом.