Охотничий домик

Сергей Мурро
Гроза.Я в домике один.
А домик в глубине, где вековые сосны.
Дождинки о стекло все дзинь,да дзинь.
И непогода заплетает дождевые косы.
Свеча горит, мерцает в темноте.
Я закурил, дым лижется ,как сука.
И форточка , как парус рвется на окне,
И добавляет ужаса от стука.
Я задремал, уснул; Я у реки.
Вода блеснула чешуей речною.
Я с рыбкой говорю и наши языки.
Плескаются,играясь под луною.
Погасла трубка, рассыпался табак.
И сон исчез, подхвачен ветром утра.
И лес - хозяин обнял нежно так,
Сказал - Ты не один, вот заяц, белка ,еж,лисица рыжая,
А вон вспорхнула утка ..

Сергей Мурро