Осенний букет

Светлана Мещан
Разгулявшись на воле
Позовет ветер в поле,
Где в искринках росы,
Теплым светом согрета
Щедрость бабьего лета,
И осенней красы.

В паутинистой сети
Спряталось все на свете,
В ней кружит невпопад
Бабье лето и осень,
И туманная просинь,
И шальной листопад.

Через поле дорога.
Полюбуюсь немного
На небесную гладь
От лазоревой кисти
И к ней буду из листьев
Я букет собирать.

Жизнь зарядится цветом
И с осенним букетом
Станет меньше невзгод.
И обнимет нас осень,
И, конечно, попросит
Встретиться через год.