Имена

Галина Терентьева
Не спали имена - они смеялись,
                над простотою жизни издевались.
В ней имена случались, как события,
                нежданные, случайные, избитые.
Назначенные,  спорные, забавные.
                И кто сказал,  что имена - не главное?
А есть еще и вовсе невезучие...
                Проси судьбу, что б подобрала лучшее.
Склоняются простые, верят - славные,
                витиеватые смешат, мешают - данные.
Традиционные и модные смешаются,
                народные с экзотикой сливаются.
Мы счастье доверяем непроверенно,
                рискуем,  называя,  ненамеренно.
А имя ношей на судьбу наложится,
                судьба у времени привычная заложница.
Вот истина,  которую все знают:
                имен, времен, судьбу - не выбирают!