11. Фемида

Вадим Касьянов
МИНИ РАССКАЗ О СОЗДАНИИ  ПЕСЕН И АЛЬБОМА



Фемида
Вадим КаSьянов
…Однажды я услышал такое интересное имя как «Эос», мне стало интересно, что же это за имя. Как никто, сейчас на все может ответить интернет.  Он то, мне и подсказал, что Эос – это богиня. Наряду с ней я увидел описание и других богинь, одной из которых была Фемида. Это имя мне также давно было знакомо. Там же я узнал, что Фемида – это известная богиня, олицетворявшая собой правосудие, справедливость, а судьи и юристы считались ее жрецами. Чистота правосудия, а значит и самое главное справедливости, в наше время остается под сомнением, от которого люди устали и которое многим хотелось бы искоренить. Беззащитным, наверное, остается только призывать мифическую Фемиду. Более подробно обо всем этом, я надеюсь, вы поймете из песни.

Если бы законы могли говорить вслух, они бы первым делом пожаловались на законников.
Джордж Сэвил Галифакс


Фемида

Утверждением 13-месячного года,
Сезонов летнего и зимнего солнцестояния,
Олицетворенных божествами цветения, зимнего плода,
Влетит Юстиция, смирить не покаяние.
Скинув символ беспристрастия, повязавший глаза,
Оборотней-судей, твоих жрецов увидь Фемида.
С тобой совещалось правосудие Зевса,
Нашими судьями твоя авторитетность зарыта.

Мерой справедливости взвешивай,
Весы в руках твоих.
Противопоставить злу нечего,
Добра на чашах меньше, я заплутал между них.
Обоюдоострый меч в руках твоих,
Приговор весов верши,
Нужно ли им предупреждать?!
Нужно ли? Пора карать!

Наслал громовержец всемирный потоп,
Но возродили женственные плечи
Предательски неблагородных, юродивых род,
Где в не содеянном, обвинение молоток обеспечит.
Стоя по правую руку олимпийского владыки,
Обладая пророчеством, топчи пятами те Афины,
Где беззаконие сокрыто, грешники безлики,
На всех престолах пируй чистосердечия Прима!

Мерой справедливости взвешивай
Весы в руках твоих…


29.09.09