Не бывает людей не красивых

Лепестки Вишни
Не бывает людей не красивых.
Красота разве любит спесивых?
Красота разве любит злословье,
Что подушкой лежит в изголовье?

Красота разве любит гордыню,
Что разрезать и слопать, как дыню?
Красотою не красится хамство
С безнаказанностью, пуще упрямства.

Красота разве с завистью схожа?
Иль она окантована кожей?
Или тонной цветных макияжей?
Иль ценой дорогого плюмажа?

Красота ль во бахвальстве и гневе? -
Не присуще сие королеве!
Красота - средь достоинств молчанья,
Милосердия и пониманья.

Красота - это свет в злую стужу,
Непогодой когда ты простужен.
Это чашка горячего чая,
Пред которой простуда скучает.

Это искры в скользящей улыбке,
Как улыбки к колЫшемой зыбке.
Красота - не бравада с призывом,
Разрешить что в сортире позывом.

Красота - это солнце и вечность,
Пробуждает что в нас человечность.
Красота - это Сила и Тайна,
Что находит нас чисто случайно...