Сон

Барба Зимовская
Все время вижу я один и тот же сон -
Неспешные шаги по коридору,
Как будь-то тут же рядом снова он
И не при власти гравитации законы.

И каждой ночью, растревожив мой покой,
Меня выбрасывает в утро этот голос -
И мама-кошка у меня над головой
Мохнатой лапой гладит белокурый волос.

Мне снятся кадры позабытого кино -
И плеск воды горячим знойным летом,
Дорога по пути домой, в авто,
И с пивом, для футбола, два пакета.

Я просыпаюсь утром вся в поту, -
Мне тошно и противно от былого.
Сама в своем придуманном аду,
Переживая это снова и снова.

Но это только ночью, лишь во-сне
Вся эта муть меня еще тревожит.
Днем я живая, здравая вполне,
И днем меня ничто не гложет.