Трещины в асфальте

Оля Третьякова
Нет. Я, наверно, тебе не нужна.
Возможно, и ты мне не нужен тоже.
Иначе была б я больше нежна,
А ты б меня удержал, быть может.

Но мы с тобой так мало были вместе,
Всего два месяца за весь длиннющий год.
А десять месяцев – одни. Не надо лести,
Мы не друг с другом, а совсем наоборот.

Что я одна – похоже, не жаль тебе.
Мужчина не оставит ту, которую любит.
Мне даже уже трещины в асфальте
От одиночества напоминают губы.

Ты там, я здесь. Какая проза!
Идиллия, без быта и скандалов,
Редкие пылкие встречи и розы.
Да только отчего-то этого мало.

Мы вместе год - я вспоминаю где-то на бегу,
Но этой новостью меня вы лучше не печальте.
Я вместо ужина, свечей и твоих губ
Смотрю одна на трещины в асфальте.

09-10.09.2011