Слишком теплыми пальцами...

Алиса Знакомая
Слишком теплыми пальцами слишком холодной души,
Ты залезла мне в сердце, и что-то со смехом сломала,
Но я сразу не понял – теплом наслаждаться спешил,
Мое сердце гостей собирает отчаянно мало...

Твои пальцы заботливы были, и очень нежны,
Будто пальцы хирурга, что режут жестоко, но плавно,
И я сразу не понял, что ты уничтожила сны,
Мое сердце не часто ласкали, смиряя дурманом...

Ты была королевой, лепила из сердца дворцы,
Я у ног твоих, раб – примерял этот образ нехитрый,
Но я сразу не понял, что раб должен бегать босым,
С моим сердцем впервые играли в циничные игры...

А потом ты ушла, что-то важное нагло украв,
С моим сломанным сердцем теперь нелегко просыпаться,
И я сразу не понял, что попросту не было прав,
У меня на холодную душу и теплые пальцы...

09.09.2011 г.