Любительнице медленных романов

Яков Шульц
   Л.Ш.

Любительница медленных романов,
читательница между строк,
не видишь ли из-за густых туманов,
когда нам выйдет срок?

Я не хотел бы быть вторым,
раскладывать поблёкшие бумаги.
Желтеет память – едкий дым
супружества огня и влаги.

Кто сможет посмотреть на нашу жизнь
глазами ястреба,парящего над полем,
где созревают злаки Янь и Инь,
невидимой подверженные воле?