Птичьи трели

Михаил Николаевич Павлов
Птичьи трели, птичьи трели
И весна зелёная,
Насладиться не успели,
Грохочет туча чёрная.

Затаились в шалаше,
В дожде непромокаемом,
И гроза нам по душе
Под берёзой спаренной.

Тучи ветром унесло
И облака кручёные,
И пол неба обожгло
Солнце оголённое.

На траве танцуют цапли
Мокрые, влюблённые.
От дождя остались капли,
А капельки солёные.