Под музыку дождя...

Олег Глечиков
Осенний дождь стучит, как в барабан,
Бросая капли в стёкла, в подоконник...
Он африканской музыки поклонник?
А, может, просто он любовью пьян?

Ведь дева Осень очень хороша!
Она, красой, сведёт с ума  любого,
Наряды, краски, стоят дорогого.
К ней прикипела и моя душа.

Играет дождь свой африканский блюз,
Поёт в пол голоса, шурша листвою ветер...
И нет прекрасней музыки на свете,
Я обмануться в этом не боюсь.

Слеза дождя скользнула по стеклу,
Оставив след чуть  видимый, туманный,
Тону в словах и музыке дурманной,
Они летать под каплями влекут.