07. Прости и спасибо

Вадим Касьянов
МИНИ РАССКАЗ О СОЗДАНИИ  ПЕСЕН И АЛЬБОМА




Прости и спасибо
Вадим КаSьянов
Ну конечно-же это песня-посвящение, посвящение самому дорогому и близкому человеку, не хотелось бы особо комментировать суть текста, здесь все и так более чем понятно. Вот такая моя своеобразная попытка попросить прощение у своей мамы за те моменты, если я где-то был не прав, а это начинаешь понимать уже находясь в дали от родных людей, и одновременно попытка сказать спасибо за ее терпение, любовь и вообще за то, что я есть и значит, могу это говорить. Прости меня Мам за все и Огромнейшее тебе Спасибо!!!

Мама – пожизненное Божество, которое, не только нам дарит жизнь, но и безвременно оберегает.
Leonid S. Sukhorukov (Леонид С.Сухоруков)


Прости и спасибо

В меня впадает осень
Оголтелой тоской,
На ее волосах пробивается проседь,
У человека живущего мной!
Сжимает понимание, что стареет
Та, что вот-вот была молода
И до сих пор как над младенцем млеет,
Золотые секунды отдала…
Мам, больше не ругайся,
В нашем доме теперь нет меня!
Попробуй, порадуйся
Назло нашей жизни, что ударами была  неприступная!
Я, возомнивши, снова лежал под пьедесталом,
Ты много скрывала, чтоб не тревожить тайком плача,
Сетовав на безалаберность прощала,
Повторяя крест в помощь, за моей спиной пряча,
Позавчера во сне за ладоши держала
И вела по двору, все объясняя,
А я мал был совсем и меня улыбал
Первый дом, и туда реже стал являться я…

Моей горделивости вопреки,
Да разве была она здесь уместна,
Что я таким мог быть, Прости!
Только твоим слезам все по правде известно!
Словарно не передать
...не легко читаемы
Спасибо что я могу сказать
Спасибо, что есть ты

Я не проходил мимо нуждавшихся,
Но казался черствым там, где нельзя!
И была это наигранность сдавшегося,
Максимализма неповторяющегося.
Не сглазило отрочество меня большеглазого
И эти глаза достались от нее,
И наверно отец сейчас был бы доволен
В характере обнаружив  часть своего!
И я не вправе теперь чего-то просить,
Просто хочется вспыльчивость свою унять,
Что всхлипами голосит,
Его зовут «Прозрение», с ним буду почивать.
Самокапание постоянно подводит
К табличке «Мам, ну можно мне…»
Нет не как в детстве, когда нашкодил,
Таки высказать родившееся признание
Под каждой из своих побед
Я мысленно ставлю роспись «Это мама»
В телефоне трепетное «Привет»,
Я уверен, ты снова по мне скучала!

Моей горделивости вопреки…      ( 24.09.2010. 01.10.2010   12.12.2010/ 19.12.2010/ 03.02.2011 )