Дом Отца

Валерий Плавильный
Он пришёл очень просто одетый,
В Храм святой прославляющий Бога,
Опрокинул столы и рассыпал монеты,
Выговаривал громко и строго.

"Дом Отца вы уже превратили -
в дом на откуп злодеям бандитам,-
беззаконием своим, этот дом осквернили,"-
И прогнал их кнутом своим свитым.

Те слова Иисуса конечно все знают,
Но торгуют бессовестно в храмах,
Свою алчность, жадность они не скрывают,
И не видят позора и срама.

Матфея 21 глава. 12 стих. 13 стих.