Про детство

Екатерина Скрипка
Жила давно и где-то
Веселая девчонка,
Похожая на лето...
Остриженная челка,
Две вечные косички,
Широкая улыбка.
И не было привычки
Других искать ошибки.
Читать любила сказки
И, повздыхав над книжкой,
Бежала строить глазки
Своим друзьям мальчишкам.
Любила карусели.
Открытая душою,
Она всегда со всеми
Была самой собою.
Переполняясь счастьем,
Смеялась очень звонко.
Ей говорили часто:
"Смешная ты, девчонка!
Когда ты повзрослеешь?
Когда оставишь детство?
Ведь в современном мире
Для глупостей нет места".
Со вздохом, бессловесно
Она им отвечала
Открытою улыбкой,
Едва пожав плечами.
А правда, что ответить?
И разве глупо это,
Когда зимой и летом
В душе царило лето?
Когда все очень просто,
Воздушно и красиво...
Ну разве это плохо
По-детски быть счастливой?
Коль радость есть на сердце,
Зачем же быть серьезной?
Ведь попрощаться с детством
Ей никогда не поздно.
Она еще успеет
Стать умной взрослой тетей,
Но, как бы ни хотели,
Вы юность не вернете.
Метеоритом время
Промчится очень быстро.
Девчонка повзрослеет.
Потухнет в сердце искра.
Не будет слышно смеха,
Сиять не будут глазки.
В пыли и позабыты
Стоят на полках сказки.
Заколки и косички -
Не взрослые прически.
И одеваться нужно
Построже и неброско...
Однажды вспомнит кто-то
Ту славную девчонку,
Ее цветные кеды...
Ее смешную челку...
Соскучившись по смеху,
Обилию заколок,
Увидят, что девчонка
Давно уж не ребенок!
Теперь вот повзрослела!
Теперь она другая!
Теперь по ней, по прежней
Друзья ее скучают.